Proportions pour 12 pancakes
200g farine fluide T45
250ml lait
2 oeufs
3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de beurre fondu
3 cuillères à café de levure chimique
3/4 cuillère à café de sel
Pré-chauffer une galetière électrique à 140°C (attention, ça correspond à un feu très doux).
Battre légèrement le lait, les oeufs et le beurre fondu.
Mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucre et sel) puis les ajouter au premier mélange.
Ne pas trop battre la pâte. Beurrer la galetière ou une poêle tefal et verser une petite louche de pâte par pancake. Retourner quand des bulles se forment dans la pâte.
Servir avec du beurre et du sirop d'érable!!!
Pour 8 pancakes :
140g farine fluide T45
180ml lait
1 oeuf
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de beurre fondu
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
Pour 6 pancakes :
120g farine fluide T45
140ml lait
1 oeuf
1 1/2 cuillères à soupe de sucre
1 1/2 cuillères à soupe de beurre fondu
1 1/2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel